Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Brunch, petit-déjeuner, repas...
4 oeufs
4 gros croissants
2 tomates
4 tranches de jambon blanc
4 tranches fines de gruyère
Feuilles de roquette
Préchauffe le four à 180°C.
Plonge délicatement les oeufs dans de l'eau bouillante et fais-les durcir pendant 10 min.
Passe-les rapidement sous l'eau froide et écale-les. Coupe-les en lamelles.
Entaille profondément le croissant dans l'épaisseur et ouvre-les.
Lave les tomates et taille-les en rondelles.
Garnis chaque croissant de 2 ou 3 rondelles de tomate, de 1 tranche de jambon, de 1 tranche de gruyère et de 4 quartiers d'oeuf dur. Referme les croissants.
Dépose-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Fais cuire au four de 4 à 5 min, jusqu'à ce que les croissants soient chauds et que le fromage commence à fondre.
Pendant ce temps-là, lave la roquette et essore-la.
Répartis les croissants dans les assiettes et sers, accompagné de roquette.
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