mercredi 28 novembre 2018

Oshi-sushi méditerranéens

Pour 10 sushis

Préparation : 25 min
Cuisson : 15-20 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée et repas

2 poivrons rouges
100 gr. de mozzarella
1 poignée de petites feuilles de basilic
4 tomates séchées au soleil
150 gr. de riz pour sushis
Huile











Coupe en quartier et épépine les poivrons. Coupe en fines tranches la mozzarella. Egoutte les tomates séchées et coupe-les en lanières. Prépare le riz pour sushis.

Passe les poivrons au gril préchauffé, côté peau vers le haut, jusqu'à ce que la peau ait noircie. Transfère dans un sac plastique et laisse refroidir. Pèle et coupe la chair en lanières.

Humidifie un moule à sushi, répartis les poivrons et la mozzarella dans le fond en deux bandes parallèles et ajoute le basilic et les tomates séchées dans les interstices. Nappe d'huile et garnis de la moitié du riz. Positionne le couvercle et presse. Si tu n'as pas de moule à sushis, utilise un tout petit bol ou une petite tasse etc...

Retire les parois du moule en maintenant le couvercle fermement appuyé, retourne le tout et transfère sur une planche à découper de sorte que le poivron et la mozzarella soient au-dessus. Coupe en 5 tranches à l'aide d'un couteau tranchant humide. Répète l'opération avec les ingrédients restants de façon à obtenir 10 pièces au total.

Bon appétit !!!

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