Pour 2-4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
250 gr. d'épinards surgelés en branche
200 gr. de lardons fumés
1 rouleau de pâte feuilletée
3 oeufs
20 cl de crème liquide
50 gr. de gruyère râpé
Sel et poivre
Préchauffe le four à 210 °C.
Fais décongeler les épinards, puis mets-les dans une passoire et presse-les pour évacuer toute l'eau.
Fais revenir les lardons à la poêle, sans ajouter de matière grasse, de 5 à 6 min. Jète la graisse qui s'est écoulée de la cuisson.
Déroule la pâte dans un plat à tarte et pique le fond à la fourchette.
Dans un gros bol, bats les oeufs au fouet avec la crème liquide. Sale et poivre.
Incorpore les épinards et les lardons, puis verse ce mélange sur la pâte.
Parsème de gruyère râpé.
Fais cuire au four de 30 à 35 min, jusqu'à ce que la quiche soit cuite et légèrement dorée.
Sers chaud ou froid.
Bon appétit !!!
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