Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Dessert
2 poires fermes
40 gr. de beurre
2 cs de calvados
1 sachet de sucre vanillé
400 gr. de compote de pommes
Cannelle en poudre
Préchauffe le four à 210°C. Epluche les poires, fends-les en deux dans le sens de la longueur et retire les pépins.
Mets le beurre dans une poêle et fais-y fondre les poires à feu doux en commençant par la face bombée du fruit. Retourne les poires après 5 min de cuisson et laisse cuire de nouveau 5 min. Ajoute le calvados et saupoudre les poires du sucre vanillé puis laisse encore 5 min à feu doux.
Répartis la compote dans les cassolettes, ajoute les poires et saupoudre de cannelle. Enfourne pour 10 à 15 min. Sers les cassolettes tièdes ou froides.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire