Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Brunch, apéro etc...
3 oeufs
3 cs de lait entier
50 gr. de farine
200 gr. de mozzarella
12 feuilles de basilic
8 tranches de pain de mie
4 cs d'huile d'olive
Sel et poivre
Bats légèrement les oeufs et mélange-les avec le lait dans un bol. Sale et poivre. Verse la farine dans une assiette creuse.
Coupe la mozzarella en tranches de 5 mm d'épaisseur. Répartis le basilic et la mozzarella sur 4 tranches de pain. Recouvre avec les autres tranches de pain pour former 4 sandwichs. Presse fermement avec la main et coupe les croûtes.
Fais chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen dans une grande poêle. Tourne 2 sandwichs dans la farine, brièvement, puis plonge-les dans l'oeuf battu pour bien les enrober. Fais cuire dans la poêle, 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Maintiens les sandwichs au chaud pendant que tu fais cuire les deux autres.
Bon appétit !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire