Pour 4-6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : Minimum 1 heure
1 filet mignon de porc (600-800 gr.)
2 cs d'huile d'olive
1 citron vert
4 cs de sauce soja
1 cs de miel liquide
2 gousses d'ail
1 poignée de thym séché
Sel et poivre
Râpe le citron vert pour récoler le zeste et presse une moitié pour avoir 2 cs de jus.
Pèle et écrase les gousses d'ail.
Réalise la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le zeste et le jus du citron vert, la sauce soja, une grosse cuillère à soupe de miel, l'ail, le thym, le sel et le poivre.
Coupe le filet mignon sur la longueur mais en arrêtant le couteau sur la moitié de l'épaisseur. Puis ouvre-le pour en faire une grosse escalope.
Dispose la viande dans la marinade et laisse-la au minimum 1 heure (préférable 1 nuit) en la retournant de temps en temps.
Fais cuire au barbecue 15 à 20 min selon la forces des braises.
Bon appétit !!!
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