mardi 30 août 2022

Axoa de veau


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 2h10 min

1 kg de noix de veau
2 poivrons rouges
6 piments verts doux
1 gros oignon
2 gousses d'ail
75 cl de bouillon de boeuf
20 cl de vin blanc
20 gr. de piment d'Espelette
1 bouquet garni
Huile d'olive
Sel et poivre

Prépare ton bouquet garni, pour ma part, j'ai mis du thym, des feuilles de lauriers et du persil frisé.

Coupe la viande en morceaux de taille moyenne. Epluche et émince finement l'oignon. Epluche, retire la germe et écrase les gousses d'ail. Retire le pédoncule des poivrons. Coupe-les en deux et épépine-les. Emince-les. Fais de même avec les piments verts.

Dans une cocotte, fais chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoute l'oignon, l'ail, 10 gr. de piment d'Espelette ainsi que les morceaux de poivron et de piment. Fais revenir 5 minutes à feu moyen. Ajoute les morceaux de viande. Fais revenir 5 minutes supplémentaires. Déglace au vin blanc.

Ajoute le bouillon de boeuf et le bouquet garni. Sale et poivre. Laisse cuire 2 heures à feu doux et à couvert. Vérifie qu'il y aie toujours assez de liquide.

Ajoute le reste du piment d'Espelette avant de servir.

Bon appétit !!!

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