samedi 30 novembre 2024

Tournedos de canard sauce au miel


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

4 tournedos de canard
20 gr. de beurre
25 cl de vin rouge
1 échalote
4-5 cs de fond de volaille liquide
2 cs de miel
1 cc du mélange 4 épices
Huile d'olive
Fleur de sel
Sel et poivre


Préchauffe le four à 200°C.

Epluche et émince finement l'échalote. 

Dans une petite casserole, fais revenir l'échalote avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Délaie le fond de volaille dans le vin rouge et ajoute à la préparation avec le miel et le mélange 4 épices. Mélange bien et laisse réduire, en tout cas, de moitié.

Une fois la bonne consistance, rectifie l'assaisonnement avec du beurre pour obtenir une sauce onctueuse et brillante.

Dans une poêle, fais fondre 10 gr. de beurre avec un filet d'huile d'olive et colore très rapidement les tournedos des deux côtés à feu vif. Termine la cuisson au four durant 5 à 8 minutes en fonction de l'épaisseur des tournedos.

Sers les tournedos avec la sauce dessus ou dessous, parsème d'un peu de fleur de sel et de poivre.

Je l'ai servi avec une bonne purée maison.

Bon appétit !!!

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