jeudi 7 novembre 2024

Calamars sauce au cognac


 Pour 2-3 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

600 gr. d'anneaux de calamars
400 gr. de tomates concassées
1 oignon
1 verre d'eau
2 gousses d'ail
2 cs d'huile d'olive
5 cl de cognac
5 brins de persil
Sel et poivre

Emince l'oignon et l'ail.

Dans une cocotte, fais chauffer 1 cs d'huile d'olive et fais revenir à feu vif l'oignon et l'ail en remuant constamment pendant 5 min. Ajoute les tomates concassées et le verre d'eau. Sale et poivre et cuis à feu moyen pendant 5 min.

Pendant ce temps, fais chauffer 1 cs d'huile d'olive et ajoute les calamars. Cuis à feu vif pendant 5 min en remuant souvent. Hors du feu, ajoute directement le cognac, (un peu plus n'est jamais vraiment grave;-)) et fais flamber.

Ajoute les calamars dans la cocotte de tomates, ajoute les brins de persil (finement haché ou pas) et cuis à feu moyen pendant 30 min.

Pour ma part, j'ai accompagné le calamars avec du riz.

Bon appétit !!!

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