Pour 2-3 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
600 gr. d'anneaux de calamars
400 gr. de tomates concassées
1 oignon
1 verre d'eau
2 gousses d'ail
2 cs d'huile d'olive
5 cl de cognac
5 brins de persil
Sel et poivre
Emince l'oignon et l'ail.
Dans une cocotte, fais chauffer 1 cs d'huile d'olive et fais revenir à feu vif l'oignon et l'ail en remuant constamment pendant 5 min. Ajoute les tomates concassées et le verre d'eau. Sale et poivre et cuis à feu moyen pendant 5 min.
Pendant ce temps, fais chauffer 1 cs d'huile d'olive et ajoute les calamars. Cuis à feu vif pendant 5 min en remuant souvent. Hors du feu, ajoute directement le cognac, (un peu plus n'est jamais vraiment grave;-)) et fais flamber.
Ajoute les calamars dans la cocotte de tomates, ajoute les brins de persil (finement haché ou pas) et cuis à feu moyen pendant 30 min.
Pour ma part, j'ai accompagné le calamars avec du riz.
Bon appétit !!!
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