lundi 11 novembre 2024

Crème au café


 Pour 6 ramequins

Préparation : 15 min
Repos : 15 min
Cuisson : 50 min

25 cl de lait
8 gousses de cardamome
2 cs de café lyophilisé
1 cs de liqueur de café (ex. Kalhua)
3 gros oeufs
80 gr. de sucre en poudre
6 bonbons ou carrés de chocolat au café

Préchauffe le four à 120 °C.

Mets le lait et la cardamome dans une casserole. Couvre et fais chauffer à feu doux jusqu'à frémissement. Ôte du feu et laisse infuser pendant 15 min, puis ôte les gousses de cardamome. Incorpore le café lyophilisé et la liqueur de café. Réserve.

Bats les oeufs et le sucre. Verse doucement le lait sur le mélange en continuant à battre.

Verse dans 6 ramequins individuels et fais cuire au four au bain-marie pendant 45 min.

Laisse tiédir et réserve au frais. Avant de servir, décore d'un bonbon ou d'un carré de chocolat au café.

Bon appétit !!!

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