lundi 20 janvier 2025

Crevettes sauce au tamarin


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 15-20 min
Cuisson : 25-35 min

8 grosses crevettes roses crues
1 cs de pâte de tamarin
4 cs d'huile d'olive
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cc de pâte de curry
3 tomates
6 brins de persil
Sel et poivre

Décortique les crevettes si ce n'est pas déjà fait. Ebouillante les tomates afin de les peler, les épépiner et les hacher au couteau. Emince finement les oignons et l'ail et cisèle le persil.

Dans une sauteuse, chauffe la moitié de l'huile sur feu moyen. Fais-y dorer les oignons et l'ail 3 minutes en remuant Ajoute la pâte de curry, mélange en cuisant pendant 2 minutes.

Incorpore les tomates et le tamarin. Baisse le feu, couvre. Laisse mijoter pendant 20 à 30 minutes sur feu doux, en enlevant le couvercle en fin de cuisson si la sauce est trop longue. 

Sale, poivre et incorpore le persil.

Sur la fin de la cuisson de la sauce au tamarin, chauffe la moitié de l'huile restante dans une poêle à feu moyen. Fais-y sauter les crevettes 2-3 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles changent de couleur. Mets-les dans la sauce. Mélange pour bien les enrober. Rectifie l'assaisonnement. Sers avec du riz.

Bon appétit !!!

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