vendredi 17 janvier 2025

Ragoût de boeuf à l'asiatique


 Pour 2-4 personnes

Préparation : 20-25 min
Cuisson : Environ 2 heures

800 gr. de ragoût de boeuf
2 oignons botte
2 gousses d'ail
2 tiges lemon grass
2 cm de gingembre
1 bâtonnet de cannelle
1 anis étoilé
3 dl de bouillon de boeuf
1 limette
1/2 bouquet de basilic (thaï ou pas)
50 gr. de cacahuète
1 cs de farine blanche
1 cc de sel
Poivre
Huile de sésame

Coupe l'oignon en fines rondelles et tu peux réserver les fanes pour la déco mais c'est facultatif. Hache menu les gousses d'ail, l'intérieur des lemon grass et le gingembre. Presse la moitié d'une limette pour récolter le jus. Coupe grossièrement le basilic et hache grossièrement les cacahuètes salées.

Sèche la viande, saupoudre-la de farine et assaisonne-la. Fais chauffer l'huile dans une cocotte et fais-y cuire la viande par portion pendant environ 3 min, retire-la, puis baisse le feu.

Dans la cocotte, fais revenir les oignons, les gousses d'ail, les lemon grass, le gingembre, le bâtonnet de cannelle et l'anis étoilé pendant 5 min. Mouille avec le bouillon de boeuf et porte le tout à ébullition. Baisse le feu, puis ajoute la viande réservée, couvre et laisse mijoter à petit feu pendant environ 1h45.

Retire la casserole du feu. Ajoute le jus de limette, le basilic et les cacahuète.

Bon appétit !!!

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