dimanche 10 août 2025

Côtelettes gratinées et pois mange-tout


 Pour 3-4 personnes

Préparation : Environ 30 min
Cuisson : Environ 15 min

100 gr. de Tilsit rouge
40 gr. de mie de pain
1 jaune d'oeuf
1 cs de crème
1 cs de fines herbes (Romarin, thym etc...)
4 côtelettes de porc
1 échalote
450 gr. de pois mange-tout
Beurre
Sel et poivre

Préchauffe le four à 220 °C.

Coupe en dés le Tilsit et le pain. Sépare le jaune d'oeuf. Cisèle les fines herbes. Coupe en lanières l'échalote et les pois mange-tout dans le sens de la longueur.

Mélange le Tilsit, le pain, le jaune d'oeuf et la crème. Ajoute les fines herbes et assaisonne avec 2 pincées de sel et un peu de poivre.

Chauffe du beurre dans une poêle. Saisis la viande des deux côtés pendant environ 3 minutes, assaisonne de sel et de poivre. Dépose-les dans un plat qui va au four ou sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartis le mélange à base de fromage dessus.

Gratine dans le four préchauffé sur la grille supérieur pendant environ 5 à 10 minutes.

Pendant ce temps, chauffe le beurre dans la même poêle. Fais revenir l'échalote et les pois mange-tout pendant environ 5 minutes. Assaisonne de sel et de poivre.

Place les pois mange-tout sur les assiettes et dépose les côtelettes gratinées par-dessus.

Bon appétit !!!

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