mardi 16 septembre 2014

Tartiflette

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

1.5 kg de pomme de terre
2 gros oignons
3 cs d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
200 gr. de lardons fumés
150 gr. de crème fraîche épaisse
400 gr. de reblochons
Sel et poivre









Préchauffe le four à 210 °C.

Pèle les pommes de terre et coupe-les en rondelles. Fais-les cuire dans de l'eau bouillante salée de 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Pendant ce temps, épluche les oignons et émince-les. Fais chauffer 2 cs d'huile dans une grande poêle, puis fais-y revenir les oignons à feu moyen, de 8 à 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas colorés.

Ajoute le vin blanc et laisse réduire jusqu'à ce que le liquide se soit presque entièrement évaporé.

Dans une poêle, fais revenir les lardons avec le reste d'huile d'olive de 4 à 5 min.

Egoutte les pommes de terre et remets-les dans la casserole. Ajoute les oignons, les lardons et la crème fraîche. Verse ce mélange dans un plat à gratin.

Coupe le ou les reblochons en deux, puis de nouveau en deux dans l'épaisseur. Dépose les morceaux de fromage sur la préparation aux pommes de terre.

Fais cuire au four de 15 à 20 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et commence à dorer.

Sers chaud et bonne app.

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