samedi 25 octobre 2014

Banh mi à ma façon

Recette imaginée par nous, inspirée des Banh mi vietnamiens.

Pour 2 sandwiches

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 4 à 6 heures
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas


2 pains baguette
2 escalopes de poulet
2 carottes
1/3 de concombre
coriandre
huile d'olive
sauce soja
sucre glace
miel
poivre de cayenne
sel, poivre
mayonnaise

Prépare la marinade pour le poulet en mélangeant 4 cs soupe d'huile d'olive, 2 cs sauce soja, 2 cc sucre glace, 1 cc miel, un peu de sel et de poivre et une pincée de poivre de cayenne (pour le dosage c'était au pif mais c'est à peu près ça).

Dispose les escalopes dans un plat puis recouvre avec la marinade. Retourne les escalopes dans le mélange pour qu'il y en ait bien partout (oui tout partout). Ferme le plat avec du film plastique et mets au frigo 4 à 6 heures.

Une fois la viande marinée, grille-la à feu vif dans une poêle. Lorsque la viande est bien dorée, baisse le feu et laisse cuire 15-20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Ensuite, retire le poulet de la poêle et coupe-le en fines tranches.

Pendant ce temps, épluche et râpe les carottes, et coupe plusieurs rondelles de concombres. Rince la coriandre et mets-la de côté.

Tout est maintenant prêt pour faire les fameux sandwiches! Coupe les baguettes en 2 et tartine un peu de mayonnaise. Ajoute les rondelles de concombres, les carottes râpées, le poulet coupé en tranches, puis plusieurs feuilles de coriandre. Referme les sandwiches, et c'est prêt!

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