dimanche 5 octobre 2014

Flan au potimaron

Pour une douzaine de petits flans

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : apéro, entrée

800 gr de potimarron
20 cl de crème
1 pincée de piment d'Espelette
3 oeufs
sel et poivre
graines de cumin











Fais chauffer une grande casserole remplie d'eau avec une pincée de sel.

Pendant ce temps, retire la peau du potimarron, enlève les pépins et coupe-le en petits dés. Fais cuire le potimarron dans la casserole d'eau bouillante durant 15 minutes.

Préchauffe le four à 160 °c.

Une fois le potimarron cuit, égoutte-le et remet-le dans la casserole. A l'aide d'un mixeur girafe, mise-le en ajoutant la crème, le piment d'Espelette, du sel et du poivre.

Dans un bol, bats les oeufs au fouet, puis ajoute-les au potimarron. Mélange bien.

Verse la préparation dans des moules en silicones ou dans des petits ramequins. Parsème de graines de cumin et fais cuire au four pendant 25 minutes.

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