dimanche 12 octobre 2014

Hachis parmentier

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

1 kg de pomme de terre
1 oignon
40 gr. de beurre
1 gousse d'ail
300 gr. de boeuf haché
400 gr. de tomates concassées en boîte
40 cl de lait
50 gr. de gruyère râpé
Sel et poivre








Pèle les pommes de terre et coupe-les en rondelles épaisses.

Fais-les cuire dans de l'eau bouillante de 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Epluche l'oignon et émince-le. Fais-le revenir à la poêle avec la moitié du beurre, à feu très doux, pendant 10 min.

Epluche l'ail et hache-le. Ajoute-le dans la poêle avec la viande. Sale et poivre. Laisse cuire pendant 5 min.

Incorpore les tomates et laisse mijoter pendant 10 min.

Préchauffe le four à 220 °C.

Egoutte les pommes de terre, puis écrase-les en purée en incorporant le reste de beurre, le lait, du sel et du poivre.

Beurre un plat à gratin. Verse-y la préparation à base de viande et recouvre de la purée de pommes de terre.

Parsème de fromage râpé.

Fais dorer au four pendant 15 min.

Sers chaud.

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