dimanche 5 octobre 2014

Gougères à la mimolette

Pour une 20aine de gougères

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : apéro

10 cl d'eau
50 gr de beurre
100 gr de farine
3 oeufs
100 gr de mimolette
1 pince de sel
graines de cumin










Préchauffe le four 220°c

Coupe la mimolette en petits dés et mets de côté.

Mélange l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et porte à ébullition. Lorsque le beurre est complètement fondu, retire la casserole du feu. Incorpore la farine en une fois et remue énergiquement avec une spatule en bois.

Remet la casserole sur feu vif toujours en remuant, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Cela peut prendre un peu de temps, accroche-toi!

Retire la casserole du feu et ajoute les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Ajoute les dés de mimolette et remue de nouveau.

A l'aide de deux petites cuillères, forme des petits tas sur une plaque pour le four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudre de graines de cumin.

Fais cuire au four pendant environ 20 min, jusqu'à ce que les gougères soient bien dorées.

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