Pour 4 personnes
Préparation : 30-35 min
Cuisson : 2h00 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas
4 jarrets de veau
1 cc de sel
2 cs de farine
2 oignons
500 gr. de carottes
3 dl de bière blonde
2 dl de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
1 cs d'origan séché
Beurre à rôtir
Sel et poivre
Hache finement les oignons et coupe en petits dés les carottes. Prépare le bouillon de boeuf.
Sale et poivre les jarrets, mets la farine dans une assiette creuse, passe les jarrets, secoue pour faire tomber l'excédent. Réserve le reste de farine.
Fais chauffer un peu de beurre dans une cocotte, Saisis les jarrets environ 2 min sur chaque face. Retire, baisse le feu, éponge le fond de la cocotte, rajoute éventuellement un peu de beurre.
Fais revenir les oignons et les carottes, ajoute la farine réservée, fais revenir un moment. Mouille avec la bière, fais réduire environ 1 minute. Verse le bouillon, porte à ébullition, baisse le feu. Ajoute une bonne cuillère à café d'origan et la feuille de laurier avec les jarrets.
Préchauffe le four à 180 °C, laisse cuire à couvert dans la moitié inférieur du four pendant 1h45. Une fois cuit, ôte la feuille de laurier, rectifie l'assaisonnement de la sauce et parsème d'origan avant de servir.
Bon appétit !!!
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