![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJJVIBfNLETyJ3iJNUUvTGKrfKh4icl5cnLJ26sZHF5-oQpceZN1jp7xImC9PV9wpuVggRY9PlPORYXykj08Jxe22k5DN-PP9s5K_KYvRQx0H9KWfsK0mi7YR4QB_nMhC5Tghi2mL13AwI/s400/unnamed.jpg)
Préparation : 10 min
Cuisson : Aucune
Difficulté : 1/5
Idéal pour : Entrée et repas
1 bonne poignée de mesclun
12 tomates cerises
20 olives noires dénoyautées
6 filets d'anchois en boîte
1 cs d'origan frais ou sec
1 citron
4 cs d'huile d'olive
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs de jus de citron
1 cs de persil plat frais
1 pot de tapenade
Petit pain croustillant
Sel et poivre
Coupe en deux les tomates cerises et les olives noires. Egoutte les anchois et émince-les finement. Hache le persil plat et l'origan si il est frais. Coupe en quartiers le citron. Et tartine les petits pains avec de la tapenade.
Pour la vinaigrette, mets l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, le jus de citron et le persil plat dans un bol. Sale et poivre et mélange bien.
Dépose les feuilles de salade dans un grand saladier, parsème de tomates cerises, d'olives, d'anchois et d'origan et arrose de vinaigrette.
Garnis de quartiers de citron et sers accompagnés des tartines de tapenade.
Bon appétit !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire