Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 9-10 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Apéros dînatoires
1 gousse d'ail
24 filets d'anchois
1 cc de vinaigre de vin
5 cl d'huile d'olive
1 pincée d'herbes de Provence
Crudité
Toast
4 oeufs
Epluche et dégerme la gousse d'ail.
Dispose l'ail et les filets d'anchois dans un mortier. Ecrase-les jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorpore le vinaigre de vin puis l'huile d'olive, en filet, petit à petit. Poivre et incorpore les herbes de Provence. Mélange. Votre anchoïade est prête, elle peut être mangée avec des crudités et des toasts grillés.
Pour des petites entrées, on peut cuire 9-10 minutes 4 oeufs. Coupe-les en deux et extrais les jaunes. Ecrase les jaunes avec 2 cs d'anchoïade et replace le mélange dans les blancs. Ce qui nous fait des oeufs mimosas à l'anchoïade.
Bon appétit !!!
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