dimanche 22 mars 2020

Caviar d'aubergine

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : 2/5

1 aubergine de 400 gr.
5 cs d'huile d'olive
2 oignons nouveaux
1 grosse gousse d'ail
2 cs de persil frais
Sel et poivre
Paprika doux
Pain frais










Coupe en rondelles l'aubergine. Hache finement la gousse d'ail et le persil.

Dans une poêle, chauffe 4 cs d'huile d'olive à feu moyen à vif, ajoute les rondelles d'aubergine et cuis jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées. Retire de la poêle et laisse tiédir. Les rondelles d'aubergine rendent l'huile en refroidissant.

Dans la poêle, chauffe l'huile restante, ajoute les oignons verts et l'ail et cuis 3 minutes jusqu'à ce que les oignons verts soient tendres. Retire du feu et réserve avec les rondelles d'aubergines froides.

Mets tout les ingrédients dans un robot de cuisine et réduis jusqu'à obtention d'une purée épaisse. Transfère dans un plat de service, incorpore le persil et rectifie l'assaisonnement. Sers immédiatement ou couvre, réserve au réfrigérateur et laisse revenir à température ambiante 15 minutes avant de consommer. Saupoudre de paprika et sers accompagné de pain frais.

Bon appétit !!!

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