dimanche 23 août 2020

Casserole de chorizo et pois chiches


Pour 3-4 personnes

Préparation : env. 20 min
Cuisson : env. 20 min

2 cs d'huile d'olive
1 oignon
1 gros poivron jaune
1 gousse d'ail
1 cc de flocons de piment
400 gr. de tomates concassées en boîte
225 gr. de chorizo
400 gr. de pois chiches en boîte
200 gr. de riz basmati
1 poignée de roquette
4 cs de basilic frais
Sel et poivre

Pèle et émince l'oignon. Epépine et émince le poivron jaune. Pèle et hache la gousse d'ail. Egoutte et rince les pois chiches. Coupe le chorizo en dés. Cisèle le basilic.

Chauffe l'huile d'olive dans une casserole, ajoute l'oignon et fais-le revenir 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

Ajoute le poivron, l'ail et les flocons de piment et cuis encore 2 minutes sans cesser de remuer.

Incorpore le chorizo dans la casserole. Ajoute les tomates et les pois chiches, sale et poivre.  Porte à ébullition, couvre et laisse mijoter à feu doux pendant 10 min en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, cuis le riz 10 à 12 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre. Egoutte si il le faut.

Incorpore la roquette dans la casserole et mélange.

Sers le riz dans une assiette et ajoute par-dessus, la préparation au chorizo.

Bon appétit !!!

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