jeudi 10 novembre 2022

Ratatouille


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30

2 courgettes
1 grosse aubergine
1 poivron rouge
1 poivron vert
6 tomates
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 branches de thym
1 feuille de laurier séché
1 cc de sucre
1 cc de sel
Huile d'olive
Poivre

Coupe les courgettes et l'aubergine en dés de 1 cm sans les peler. Epépine les poivrons et coupe-les également en dés de 1 cm. Coupe les tomates en deux, enlève les graines et coupe les tomates en gros morceaux. Pèle l'oignon, hache-le finement.

Fais chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une cocotte et fais revenir l'oignon. Ajoute l'aubergine et les poivrons, fais-les dorer 7 minutes en remuant souvent. Ajoute les courgettes, les tomates, les gousses d'ail en chemise, le thym, le laurier et le sucre. Sale, couvre et laisse mijoter à feu très doux pendant 1 heure en remuant une fois toutes les 10 minutes.

Poivre, goûte et rectifie l'assaisonnement si besoin. Les légumes ayant alors rendu plus ou moins de jus, laisse le jus de cuisson s'évaporer en poursuivant la cuisson à découvert le temps nécessaire (environ 20-30 min). Sers chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !!!

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