mercredi 2 novembre 2022

Soufflé au fromage


 Pour 3-4 personnes

Préparation : Environ 15 min
Cuisson : Environ 30 min

150 gr. de comté ou autres
30 gr. de beurre + supplément pour le moule
30 gr. de farine
25 cl de lait
4 oeufs
Sel et poivre

Préchauffe le four à 180 °C.

Râpe le fromage.

Fais fondre le beurre dans une casserole. Ajoute la farine et remue à la cuillère jusqu'à obtention d'un mélange lisse et mousseux.

Ajoute le lait petit à petit et laisse cuire pendant 2 min, sans cesser de remuer, pour que le mélange épaississe. Sale et poivre. Enlève la casserole du feu.

Sépare les blancs des jaunes d'oeufs.

Hors du feu, ajoute les jaunes d'oeufs ainsi que le fromage à la préparation.

Monte les blancs en neige et incorpore-les délicatement au mélange précédent.

Verse la préparation dans des moules beurrés et fais cuire pendant environ 20 min au four.

Sers dès la sortie du four.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire