vendredi 2 décembre 2022

Farfalles au gorgonzola et au jambon


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

225 ml de crème fraîche épaisse
225 gr. de petits champignons de Paris
175 gr. de dés de jambon
400 gr. de farfalles
85 gr. de gorgonzola
1 cs de persil plat frais + quelques brins
Sel et poivre

Nettoie et coupe en quartiers les champignons de Paris. Emiette le gorgonzola. Hache le persil plat.

Verse la crème fraîche dans une casserole et ajoute les champignons, puis sale et poivre à volonté. Porte au point de frémissement et laisse mijoter à feu très doux en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Pendant ce temps, porte à ébullition une grande casserole d'eau salée. Cuis les pâtes comme indiqué sur le paquet (8 à 10 min) jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.

Retire la casserole contenant les champignons du feu, ajoute le gorgonzola et remue jusqu'à ce qu'il ait fondu. Chauffe à feu très doux et incorpore le persil et le jambon.

Egoutte les pâtes et ajoute-les à la sauce. Mélange délicatement, puis répartis le tout dans des assiettes chaudes. Garnis de brins de persil et sers aussitôt.

Bon appétit !!!

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