jeudi 2 mars 2023

Velouté de carottes à l'anis étoilé


 Pour 2 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

250 gr. de carottes
2.5 dl de bouillon de légumes
1.2 dl de crème entière
10 gr. de beurre
2 anis étoilé
1 cl d'absinthe
Sel et poivre


Pèle et coupe les carottes en rondelles.

Fais fondre le beurre dans une casserole, ajoute les carottes, fais revenir doucement 5 minutes. Ajoute le bouillon de légumes, la crème entière, les étoiles d'anis, le poivre et le sel. Laisse cuire doucement pendant 20 minutes.

Mixe pour obtenir un velouté. Ajuste la texture si besoin avec un peu de bouillon, de lait ou de crème. Ajoute l'absinthe.

Laisse refroidir, sers à température ambiante ou tiède. 

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire