Pour 2-3 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 12-15 min
Repos : 2 heures
500 gr. de blancs de poulet
4 cs de sauce soja
1 cs de maïzena
3 gousses d'ail
2.5 cm de gingembre frais
1 concombre
2 cs d'huile d'arachide
1/2 oignon
4 cs de beurre de cacahuète avec éclats
1/2 cc de poudre de piment
6-8 brochettes en bois
Coupe le poulet en cubes de 2 cm. Pèle et hache finement les gousses d'ail, le gingembre frais et l'oignon. Coupe en dés le concombre.
Mets le poulet dans une terrine peu profonde.
Mélange la sauce soja, la maïzena, 2 gousses d'ail et le gingembre, mélange bien puis ajoute le poulet et mélange encore une fois. Couvre et laisse mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffe le gril. Pique les cubes de poulet sur les brochettes.
Transfère les brochettes sur une plaque en fonte rainurée et passe 2 à 3 minutes au sur chaque face de la brochettes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Pendant ce temps, pour la sauce, chauffe l'huile dans une casserole, ajoute l'oignon, 1 gousse d'ail et cuis 3 à 4 minutes à feu moyen en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoute le beurre de cacahuète, l'eau et la poudre de piment et laisse mijoter 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le beurre de cacahuète se fluidifie.
Sers les brochettes immédiatement, accompagnée de la sauce chaude et de concombre.
Bon appétit !!!
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