dimanche 31 décembre 2023

Pesto à la courge


 Pour 8 dl

Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min

600 gr. de courge
2 gousses d'ail
1/4 cc de chili en poudre
50 gr. d'amandes émondées
50 gr. de graines de courge
3 brins de thym
50 gr. de parmesan
1 citron
Huile d'olive
Sel et poivre

Préchauffe le four à 220°C.

Coupe la courge en dés de 2 cm. Effeuille le thym et râpe en gros copeaux le parmesan. Râpe le citron et presse-le.

Mélange la courge, les gousses d'ail, 2 cs d'huile d'olive, le chili en poudre, 1 cc de sel et du poivre. Puis répartis le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. 

Fais cuire au milieu du four environ 20 minutes. Sors et laisse tiédir.

Mixe dans un blender en plusieurs portions les amandes, les graines de courge, le thym, la courge avec l'ail, le parmesan, le jus de citron et son zeste et 1.5 dl d'huile d'olive.

Verse le pesto dans des bocaux propres, recouvre d'un peu d'huile d'olive et referme bien.

A utiliser sur des crostinis, pains etc... Ou avec des pâtes. 

Bon appétit !!!

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