jeudi 1 août 2024

Gunkan aux oeufs de saumon et truite


 Pour 8 sushis

Préparation : 25-30 min
Cuisson : 12 min
Repos : 15 min

100 gr. de riz pour sushis
2 feuilles de nori grillées
4 cs d'oeufs de saumon
4 cs d'oeufs de truite
Wasabi
Sauce soja
Gingembre en saumure

Prépare le riz pour sushis (il y a la recette sur le blog si besoin). Coupe les feuilles de nori en quatre dans la longueur.

Divise le riz en 8 portions. Les mains mouillées, façonne chaque portion en ovale. Enveloppe les portions de feuilles de nori, découpe l'excédent et scelle les bords de la feuille avec quelques gouttes d'eau vinaigrée.

Dépose un peu de wasabi sur chaque portion de riz, garnis d'une cuillerée à soupe d'oeufs de saumon oui de truite et sers accompagné de sauce soja et de gingembre en saumure.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire