Pour 4 personnes
Préparation : Environ 15 min
Cuisson : Environ 10 min
4 steaks
2 cs d'huile végétale
200 gr. de pousses de soja fraîches
4 oignons verts
2 cs de mirin (vin de riz japonais)
2 cs de saké ou de xérès sec
4 cs de sauce soja
1 cc de sucre
Emince finement les oignons verts. Sale et poivre les steaks à volonté puis réserve.
Pour la sauce, mets le marin, le saké, la sauce de soja et le sucre dans un bol et mélange bien. Réserve.
Chauffe 1 cs d'huile dans une poêle à feu vif, ajoute les pousses de soja et fais-les sauter pendant environ 30-60 secondes dans l'huile chaude sans cesser de remuer.
Retire les pousses de soja de la poêle et égoutte-les sur du papier absorbant.
Verse l'huile restante dans la poêle, fais-la chauffer et ajoute les steaks. Cuis la viande 1 à 3 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit cuite à son goût. Retire-la de la poêle et réserve au chaud.
Retire la poêle du feu et ajoute la sauce et les oignons verts. Remets la poêle sur le feu et laisse mijoter 2 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe et soit brillante.
Coupe les steaks en tranche et répartis celles-ci sur un lit de pousses de soja. Arrose de sauce et sers immédiatement.
Bon appétit !!!
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