Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 12 heures
Difficulté : 3/5
Idéal pour : entrée, repas
4 petits maquereaux très frais en filets
4 cs d'huile d'olive
1 pincée de poivre de cayenne
4 oignons nouveaux avec le vert
1 petit bulbe de fenouil
3 poivrons (orange, rouge et jaune)
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre de 20 gr.
15 cl de vinaigre de vin
20 cl de vin blanc sec
20 cl de fumet de poisson
5 branches de thym
2 feuilles de lauriers
Sel et poivre
Poêle les filets de maquereaux côté peau pendant quelques minutes dans 2 cs d'huile d'olive. Ils doivent être encore cru à coeur. Assaisonne avec le sel, le poivre et le poivre de cayenne.
Dispose-les dans un plat creux côté peau vers le dessus.
Epluche les oignons et émince-les.
Emince le fenouil.
Epluche les poivrons, retire les graines et émince-les.
Pèle l'ail et le gingembre et coupe-les en lamelles.
Fais chauffer le reste d'huile dans une grande poêle. Fais revenir les oignons et le fenouil quelques minutes puis ajoute les poivrons. Au bout de 5 min, verse le vinaigre et porte à ébullition. Ajoute ensuite le vin blanc, porte à ébullition puis verse le fumet de poisson. Ajoute l'ail, le gingembre, le thym et le laurier. Sale et poivre. A la reprise de l'ébullition, baisse le feu et laisse cuire à frémissement pendant 15 min.
Verse la préparation bouillante sur les filets de maquereaux. Laisse refroidir puis réserve au frais pendant 12 heures ou plus. A déguster avec du pain frais.
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