dimanche 3 mars 2013

Nouilles de riz sautées au poulet

Pour 2 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 60 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

350 gr. d'escalopes de poulet
200 gr. de nouilles de riz
1 cm de racine de gingembre frais
1 gousse d'ail
1 tige de citronnelle fraîche
3 cs de sauce de poisson (Nuoc-mam)
3 cs de sauce de soja
1 cs de sucre roux
2 cs d'huile
Quelques feuilles de coriandre
Quelques brins de ciboulette





Emince finement la citronnelle, la gousse d'ail et le gingembre. Pile le tout dans un mortier avec la sauce de poisson, la sauce de soja et le sucre roux.

Verse cette marinade sur le poulet coupé en cubes, mélange, laisse reposer pendant 1 heure au frais.

Verse de l'eau bouillante légèrement salée sur les nouilles de riz. Laisse-les tremper pendant quelques minutes pour qu'elles ramollissent. Egoutte, assaisonne avec 1 cs d'huile.

Chauffe le reste d'huile dans un wok. Lorsqu'elle est presque fumante, fais-y cuire les morceaux de poulet avec la marinade à feu très vif en remuant constamment.

Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, ajoute les nouilles de riz, la coriandre et la ciboulette ciselées et fais sauter encore 1 minute.

Va là. Bon app.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire