Pour 3 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10-15 min par galette
Difficulté : 2/5
Idéal pour : accompagnement
6 grosses pommes de terre
1 échalote
2 gousses d'ail
1 oeuf
1 cs de crème fraîche
2 cs d'huile
ciboulette
sel et poivre
Pèle les pommes de terre, lave-les et râpe-les finement.
Epluche l'échalote et l'ail et hache-les.
Casse l'oeuf dans un grand bol et fouette-le légèrement. Ajoute les pommes de terre râpées, l'ail, l'échalote et la crème. Ajoute du sel et du poivre et mélange bien.
Fais chauffer l'huile dans une poêle. Confectionne des galettes d'environ 1 cm et dispose-les dans la poêle.
Fais griller les galettes 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Vérifie que l'intérieur de la galette est cuit également.
Dès que les galettes sont cuites, décore avec un peu de ciboulette ciselée et sers aussitôt!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire