Pour 3-4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas
750 gr. de pomme de terre
50 gr. de bolets séchés
1 oignon
2 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de légume
1 dl d'eau des bolets
2 dl de crème
Beurre
Sel et poivre
Laisse tremper les bolets environ 30 min. Egoutte-les et mets de côté 1 dl d'eau des bolets.
Pèle les pommes de terre et fais les cuire dans de l'eau salée pendant 20 min. Regarde avec un couteau quand elles sont à point. Mets les pommes de terre sous l'eau froide et coupe-les en rondelles.
Pendant ce temps, hache l'oignon et fais-le revenir dans du beurre.
Ajoute les bolets et fais les revenir. Déglace avec du vin blanc et laisse réduire de moitié.
Ajoute le bouillon de légume et l'eau des bolets et laisse cuire pendant 10 min.
Ajoute la crème, sale et poivre.
Beurre un plat à gratin. Mets une couche de pomme de terre et une couche de bolets. Répète l'opération.
Mets au four à 180°C pendant 30 min.
Bonne appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire