jeudi 28 février 2019

Wok de légumes

Pour 4 personnes

Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

3 carottes
2 courgettes
1 poivron rouge
4 oignons nouveaux
1 chou pak choy
2 branches de céleri
100 gr. de pois gourmands
4 cs d'huile végétale
2 cs de sauce soja
2 cs de nuoc-mâm
1 botte de coriandre
Poivre





Epluche les carottes et le céleri. Coupe la courgette en 2 dans le sens de la longueur et retire les graines à l'aide d'une cuillère. Coupe en deux le poivron, retire les graines et les membranes blanches. Effeuille la coriandre.

Coupe en bâtonnets les carottes, le poivron rouge et les courgettes. Emince finement les oignons nouveaux et le céleri. Taille les pois gourmands en 3 parts égales. Emince le chou pas chou en bandes de 1 cm.

Dans un wok, fais chauffer l'huile, puis faites revenir les légumes un à un sans cesser de remuer, dans l'ordre suivant : oignons, céleri, carottes, poivron, pois gourmands, courgettes et chou. Arrose de sauce soja, de sauce nunc-mâm, poivre. En tout, la cuisson doit durer environ 15 min. Les légumes doivent rester croquants. Saupoudre de coriandre et sers aussitôt.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire