jeudi 22 novembre 2012

Pâté chinois

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

1 oignon
700 gr de viande de boeuf hachée
600 gr de maïs en grain
500 gr de pommes de terre
20 gr de beurre
20 cl de lait
20 cl de crème
huile
sel et poivre









Pèle les patates, coupe-les grossièrement et mets-les dans un grand volume d'eau bouillante salée. Laisse-les cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

Pendant ce temps, pèle et émince l'oignon. Fais le revenir dans un peu d'huile, puis ajoute la viande hachée. Fais la cuire quinze à vingt minutes. Ajoute du sel et du poivre. Lorsque la viande est cuite, retire-la du feu et mets de côté.

Préchauffe le four à 200°C.

Une fois les patates cuites, égoutte-les, puis écrase-les en purée. Ajoute le lait, du beurre et assaisonne selon ton goût. Mélange bien et mets de côté.

Egoutte le maïs, puis verse-le dans un bol. Ecrase-le avec un peu de crème.

Prends un plat qui va au four. Verse la totalité de la viande hachée, et tasse un peu pour qu'elle garnisse tout le fond du plat. Ajoute ensuite maïs, et enfin recouvre avec la purée. Saupoudre d'un peu de paprika.

Mets au four pour une vingtaine de minutes.

Régale-toi!

La suggestion des gourmands :

Cette recette typiquement québécoise nourrira les estomacs les plus affamés! Et si le coeur t'en dit, ajoute du ketchup! C'est comme ça qu'on fait!

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