lundi 19 novembre 2012

Aubergines farcies à la mozzarella

Pour 2 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

1 boule de mozzarella
1 échalote
Huile d'olive
2 aubergines
100 gr de lardons fumés
1 dl de coulis de tomate
Quelques feuilles de basilic
Sel et poivre









Préchauffe le four à 210°.

Coupe la mozz' en petits dés. Epluche l'échalote et émince-la.

Réchauffe un peu d'huile d'olive dans une poêle et fais revenir l'échalote.

Lave les aubergines et coupe-les en deux dans l'épaisseur aux 3/4 de la hauteur. Prélève la chair et coupe-la en petits morceaux. Ajoute-les dans la poêle et fais revenir pendant 5 min. Laisse de côté les aubergines évidées.

Dans une autre poêle, fais revenir les lardons.

Verse le tout dans un saladier. Ajoute le coulis de tomate, la moitié de la mozz' et une cs d'huile d'olive. Ajoute du sel et du poivre.

Garnis les aubergines évidées avec le mélange et parsème du reste de mozz'.

Fais cuire au four pendant 40 min.

Rince le basilic et cisèle-le. Sers les aubergines farcies parsemées de basilic frais.

Suggestion des gourmands

Pour prélever la chair des aubergines, utilise une cuillère, ça va tout seul!

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