jeudi 22 novembre 2012

Crème et ses trois chocolats

Pour 2 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 9 minutes
Difficulté : 3/5
Idéal pour : dessert

375 ml de crème entière
50 gr de chocolat noir
50 gr de chocolat à la noix de coco
50 gr de chocolat blanc
1 cc d'extrait de vanille
copeaux de chocolat












Fais chauffer 125 ml de crème entière pendant 3 minutes, jusqu'à ébullition. Hors du feu, incorpore le chocolat noir coupé en morceaux. Fouette jusqu'à dissolution complète. Ajoute 15 gr de beurre et remue jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Laisse tiédir.

Fais de même avec le chocolat à la noix de coco.

Procède de la même façon avec le chocolat blanc, en ajoutant l'extrait de vanille.

Commence par verser la crème de chocolat noir au fond de chaque verrine. Verse ensuite la crème au chocolat blanc, en faisant couler le liquide sur le dos d'une cuillère. Fais de même avec la crème au chocolat à la noix de coco.

Décore de copeaux de chocolat.

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