vendredi 30 novembre 2012

Muffins framboises et basilic

Pour 15 muffins

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Dessert et des moments gourmands

130 gr. de framboises
20 feuilles de basilic
180 gr. de farine
2 cs de levure chimique
60 gr. de sucre
2 oeufs
5 cl d'huile
16 cl de lait
Le zeste d'un citron
Sel

Préchauffe le four à 180°.

Lave le basilic et hache-le finement.

Dans un saladier, mélange la farine, la levure et le sucre. Ajoute une pincée de sel.

Dans un autre saladier, fouette légèrement l'oeuf avec l'huile et le lait.

Ajoute le zeste de citron et le basilic.

Mélange les deux préparations jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Incorpore les framboises.

Verse la préparation dans des moules à muffins.

Fais cuire au four pendant 25 min. Laisse refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire