samedi 3 mai 2014

Oeufs brouillés au saumon

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Petit-déj et brunch

80 gr. de saumon fumé
2 poignée de cresson
1 cs de beurre
1 cs d'huile d'olive
8 oeufs
3 cl de crème liquide
4 croissants briochés
Sel et poivre











Préchauffe le gril du four.

Hache grossièrement le saumon fumé. Lave le cresson et essore-le.

Dans une poêle, fais fondre le beurre et l'huile, puis ajoute les oeufs et la crème liquide. Fais chauffer à feu moyen en remuant délicatement.

Retire du feu dès que les oeufs commencent à prendre (la poêle chaude va poursuivre la cuisson des oeufs), puis incorpore le saumon fumé.

Sale et poivre légèrement (le saumon fumé est déjà salé).

Coupe les croissants en deux dans l'épaisseur et fais-les griller sous le gril du four.

Dépose les demi-croissants dans chaque assiette et répartis les oeufs brouillés au saumon par-dessus.

Parsème de cresson et sers sans attendre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire