mercredi 28 mai 2014

Spaghettis façon carbonara

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

1 tête d'ail
1 oignon
250 gr. de bacon grillé
5 ou 6 brins de persil
1 oeuf
4 cc de farine
20 cl de crème liquide
1 cs d'huile d'olive
300 gr. de spaghettis
Sel et poivre







Epluche l'ail et l'oignon puis hache-le.

Coupe le bacon en morceaux.

Lave le persil, essuie-le et hache-le.

Bats l'oeuf et la farine dans un saladier jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Incorpore petit à petit la crème fraîche.

Fais chauffer l'huile dans une grande poêle et ajoute l'ail et l'oignon. Fais chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient fondus.

Ajoute le bacon et fais cuire pendant encore 5 min jusqu'à ce qu'il brunisse.

Pendant ce temps, fais cuire les spaghettis al dente.

Verse les spaghettis dans un plat profond.

Ajoute la préparation au bacon et aux oignons, ainsi que celle à l'oeuf et à la crème puis mélange bien.

Poivre, parsème de persil haché et sers.

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