Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h10
Difficulté : 2/5
Idéal pour : entrée, repas léger
2 poireaux
2 carottes
1 branche de céleri
1 rave blanche
2 oignons
3 gousses d'ail
2 branches de persil de persil plat
1 courgette
3 petits oignons nouveaux
2 cs d'huile d'olive
1 bouquet garni
1 l d'eau
sel
quelques feuilles de menthe
quelques feuilles de coriandre
Epluche tous les légumes et émince-les. Tu peux tous les mettre dans un grand saladier, exceptés les oignons nouveaux qu'il faut mettre de côté.
Fais chauffer l'huile dans une grande casserole et fais-y suer les légumes une dizaine de minutes.
Ajoute le bouquet garni et 1 litre d'eau froide. Sale légèrement. Couvre et porte à ébullition. Fais cuire à feu doux pendant une heure.
Filtre la préparation afin de récolter uniquement le bouillon. Verse le bouillon dans les bol, parsème de feuilles de menthe, de feuilles de coriandre et d'oignon nouveaux.
Voilà!
La suggestion des gourmands :
Si tu veux, tu peux également servir les légumes avec le bouillon. Nous, on a décidé de les manger à côté assaisonné de sel et de poivre.
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