Pour 1 pizza
Préparation : 40 min
Repos : 1h
Cuisson : 35 à 40 min
Difficulté : 3/5
Idéal pour : Repas
1 1/2 cc de levure fraîche
30 cl d'eau tiède
450 gr de farine
1/2 cc de sel
3 cs d'huile d'olive
3 poireaux
4 cs de bouillon de légumes
90 gr de bacon
120 gr de gruyère râpé
2 cs de parmesan râpé
1 jaune d'oeuf
2 cs de lait
1 cs de thym frais
Commence d'abord par préparer la pâte. Mets la levure dans un bol et verses-y 1 dl d'eau tiède. Remue, et laisse reposer 10 minutes.
Dans un grand saladier, mélange la farine, le sel, la levure diluée et l'huile d'olive. Mélange, et ajoute progressivement suffisamment d'eau (env. 2-3 dl) afin d'obtenir une pâte collante.
Farine le plan de travail et déposes-y la pâte. Forme une boule et pétris-la 8 à 10 minutes, puis soulève-la et tape-la fort sur le plan de travail (on sait pas trop pourquoi, mais fais-le, c'est la grande classe). Laisse maintenant reposer la pâte dans un saladier 1 h environ.
Pendant que la pâte lève, tu peux commencer à préparer la garniture.
Lave et émince finement les 3 poireaux. Fais chauffer un peu d'huile dans un poêle et fais-y fondre les poireaux 4-5 minutes. Ajoute le bouillon, et prolonge la cuisson de 5 minutes.
Cisèle le bacon et fais-le revenir dans une autre poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant et légèrement doré.
Incorpore le bacon aux poireaux, ainsi que le gruyère et le parmesan. Mélange bien et mets de côté.
Préchauffe le four à 220 degrés et huile un moule à pizza de 30 cm de diamètre.
Une fois la pâte levée, pétris-la rapidement sur un plan de travail légèrement fariné. Etire-la ensuite dans le moule préalablement huilé.
Garnis la pâte avec le mélange de poireaux, bacon et fromages.
Dans un bol, bats le jaune d'oeuf avec le lait et le thym ciselé. Verse cette préparation sur la pizza.
Enfourne la pizza durant 20 à 25 minutes et c'est prêt!
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