mercredi 3 décembre 2014

Soupe au lait de coco et poulet

Pour 4 portions

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

2 filets de poulet
12 tomates cerises
3 échalotes
2 gousses d'ail
1 branche de citronnelle
zeste de citron vert
2 petits piments rouge
2 cs de sucre de palmier
4 cs de nuoc-mâm
5 dl de lait de coco
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de basilic thaï
1 cube de bouillon de volaille




Epluche et hache les échalotes et l'ail et coupe la citronnelle en rondelles.

Dans une casserole, mets l'ail, les échalotes, la citronnelle, les piments entiers, le cube de bouillon, le sucre de palme et la sauce nuoc-mâm. Recouvre avec 5 dl d'eau et 5 dl de lait de coco et porte à ébullition. Laisse cuire 20 minutes.

Pendant ce temps, coupe le poulet en lamelles, cisèle la coriandre et le basilic thaï, prépare le zeste de citron et coupe les tomates en 4.

Maintenant filtre la soupe avec une passoire puis vérifie l'assaisonnement. Porte à nouveau à ébullition et ajoute le poulet coupé en lamelles. Laisse cuire 5 à 10 minutes

Retire la casserole du feu, puis ajoute les herbes et les tomates. Mélange puis sers dans des grands bols ou des assiettes creuses. Saupoudre du zeste de citron. C'est prêt!

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