dimanche 22 mai 2016

Filet de porc St-Agur et noisettes

Pour 2 personnes

Préparation :
Cuisson : env. 30 minutes
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

25 cl de bouillon de boeuf
20 noisettes
4 cs de crème fraîche
8 cl de porto
2 échalotes émincées
75 gr. de crème de Saint-Agur
1 cs de beurre
450 gr. de filet de porc
Maïzena (si besoin)









Pour commencer, préchauffe le four à 180°C

Enlève un peu le gras si il y en a beaucoup et dépose les filets de porc dans un plat. Enfourne 30 minutes environ.

Pendant ce temps, dans une poêle, fais dorer les échalotes à feu doux. Déglace avec le porto et laisse réduire de moitié. Ajoute ensuite le bouillon.

Mixe les noisettes finement et mélange-les à la crème de Saint-Agur et à la crème fraîche.

Mélange le tout au bouillon de boeuf et porto et mélange délicatement. Ajoute de la crème fraîche si besoin ou de la maïzena si tu veux épaissir la sauce. Laisse cuire quelques minutes.

Retire les filets de porc du four et coupe-les en tranches fines. Dépose-les dans les assiettes et ajoute la sauce de Saint-Agur.

Bon Appétit !!!

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