Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Difficulté : 3/5
Idéal pour : Dessert et goûter
2 rouleaux de pâte feuilletée
600 gr. de pommes
50 gr. de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
2 cs de sirop de sucre (1/3 d'eau, 2/3 de sucre)
Préchauffe le four à 160 °C.
Déroule 1 rouleau de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Pèle les pommes, évide-les, puis coupe-les en fines lamelles. Dispose-les sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement et en laissant une bordure de pâte sans garniture tout autour.
Mélange le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un bol. Parsèmes-en les pommes. Badigeonne la bordure sans pâte de la moitié du jaune d'oeuf.
Déroule le deuxième rouleau de pâte feuilletée et recouvres-en la garniture. Presse sur les côtés pour souder les deux pâtes entre elles. Replie la bordure sur la garniture. Badigeonne la surface de la pompe du restant de jaune d'oeuf. Dessine de légères striures sur le dessus.
Fais cuire au four pendant 45 min.
Dès la sortie du four, glace la surface en la badigeonnant de sirop de sucre. Laisse refroidir avant de déguster.
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