Pour 4 personnes
Préparation : Env.15 min
Cuisson : Env. 30 min
500 gr. de Fusilli
100 gr. de lardons
300 gr. de carottes
100 gr. de poireau
100 gr. de lentilles vertes
1 oignon
1 cc de feuilles de thym
4 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème
3 cs de persil plat
Sel
Hache finement les carottes, l'oignon et le persil plat. Effeuille le thym.
Fais rissoler les lardons dans une grande casserole sèche. Retire, égoutte sur du papier absorbant et réserve.
Fais revenir l'oignon dans la même casserole, ajoute les légumes, les lentilles et le thym, mijote pendant 3 min.
Mouille avec le bouillon, porte à ébullition, réduis la chaleur, laisse cuire doucement environ 25 min à couvert.
Pendant ce temps, cuis les pâtes comme indiquer sur le paquet.
Réserve la moitié de la sauce à couvert, mixe finement le reste et remets dans la casserole, ajoute la crème. Incorpore le persil et les lardons réservés, chauffe un instant et rectifie l'assaisonnement.
Mélange les pâtes à la sauce ou verse sur les pâtes directement dans l'assiette.
Bon appétit !!!
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