mardi 21 mai 2024

Salade de lentilles au curry


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

200 gr. de lentilles vertes
2 carottes
3 échalotes
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
1 cs d'huile de pépins de raisins
1 cs de vinaigre balsamique
2 cc de poudre de curry
Sel et poivre

Pèle l'ail et l'oignon. Rince les lentilles sous l'eau courante avec une passoire. Mets-les dans une casserole avec le bouquet garni, l'ail et l'oignon. Couvre d'eau et laisse frémir 45 minutes.

Pendant ce temps, pèle les échalotes, fais-les cuire 10 à 15 minutes à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egoutte-les et hache-les finement et réserve.

Pèle les carottes, coupe-les en rondelles, ajoute-les dans la casserole 15 minutes avant la fin de la cuisson des lentilles.

Dans un bol, mélange l'huile de pépins de raisins, une cuillère à soupe d'eau, le vinaigre, le sel, le poivre et le curry.

Ôte le bouquet garni et l'oignon de la casserole. Egoutte les lentilles et les carottes, mets-les dans un saladier avec les échalotes. Nappe de sauce, mélange et sers tiède.

Bonne appétit !!!

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