Pour 3-4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
250 gr. de macaronis
400 gr. de thon à l'huile en boîte
200 gr. d'emmental
200 gr. de crème fraîche liquide
1 oignon rouge
2 cs de persil
1 gros oeuf
1/4 cc de noix de muscade
Sel et poivre
Préchauffe le four à 220 °C. Cuis les macaronis à l'eau bouillante salée selon les instructions sur le paquet.
Pendant ce temps, égoutte et émiette le thon à l'aide d'une fourchette. Emince très finement l'oignon rouge. Hache le persil. Râpe l'emmental et la noix de muscade et bats l'oeuf.
Egoutte bien les pâtes. Répartis les macaronis, le thon, l'oignon, le persil et la moitié du fromage en une couche uniforme dans un plat à gratin de 2 litres de contenance.
Dans un bol, mélange l'oeuf, la crème et la noix de muscade. Sale et poivre puis mélange bien. Verse sur les pâtes puis parsème du fromage restant.
Mets le gratin au four préchauffé et cuis 15 minutes jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme.
Sers chaud et bon appétit !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire